Воскресенье, 20.05.2018, 20:39
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
  Навигация
  Рубрика
События [65]
Спорт [11]
Образование [10]
Краеведение [8]
Православие [7]
История и люди села [8]
Казачество [1]
  Создать сайт
  Интернет магазин
  Видео
[19.05.2018]
День Пионерии в селе Углянец 
[13.05.2018]
Углянец примет участие в конкурсе «Лучшие село России» 
[13.05.2018]
Показательное выступление ВРОСО "БОЕВЫЕ ИСКУССТВА" в честь 9 мая. 
[13.05.2018]
Митинг, посвященный 73-ей годовщине Великой Победы, прошел в селе Углянец 
[13.05.2018]
Парад Победы в селе Углянец 2018 
[07.05.2018]
О подготовке к Великому празднику Победы начальных классов Углянской СОШ 
[07.05.2018]
Флешмоб учеников Углянской СОШ к празднику Великой Победы 
[28.04.2018]
Половодье в Посёлке Подлесный - Углянского сельского поселения 
[17.04.2018]
Углянец по местам древности 
[12.04.2018]
Конкурс Патриотической песни «Красная гвоздика» 2018 - YouTube 
  Доска объявлений
  Новости
[14.05.2018]
Субботник на Углянском кладбище 
[07.05.2018]
Мечта Углянчан - Сквер культуры и отдыха превращается в мусорку. 
[05.05.2018]
Детская площадка в сквере имени В.А.Кораблинова на улице Ломоносова, 75. 
[05.05.2018]
Спортивный фестиваль «Готов к труду и обороне!» 
[04.05.2018]
Весенняя неделя добра - 2018 
[04.05.2018]
Общественный Совет села Углянец проанализировал доклад врио губернатора Воронежской области перед депутатами Воронежской областной Думы 
[30.04.2018]
"Парк тишины": жители улицы Школьная ведут наступление на монумент воинов - освободителей. 
[27.04.2018]
Весной в школах нашего сельского поселения проводятся экологические субботники на пришкольной территории 
[27.04.2018]
Уважаемые жители села Углянец и посёлка Подлесный, администрация Углянского сельского поселения доводит до вашего сведения следующее 
[26.04.2018]
В преддверии Дня Победы в с.Углянец и п.Подлесный Верхнехавского района стартовала уже ставшая традиционной акция «Память Победы». 
[25.04.2018]
День памяти погибших в радиационных авариях и катастрофах в России 
[24.04.2018]
С 30 апреля воронежцам запретят ходить в хвойные леса 
[22.04.2018]
Посёлок Подлесный - Воронежский заказник, особо охраняемая природная территория. 
[21.04.2018]
Жители улицы 1 мая устроили свалку возле своих домов. 
[20.04.2018]
Уборка юнармейцами Мемориала в селе Углянец 
  Создать сайт


Главная » Детский сквер имени В.А. Кораблинова
17:32
Детский сквер имени В.А. Кораблинова

Активисты - общественники села не получили поддержки жителей. Отношение жителей к обустройству села равнодушное. Нет поддержки ни финансовой, ни моральной. Никто не сказал СПАСИБО за ваш безвозмездный труд! Общественники решили сократить проект сквера до минимального.

На улице Ломоносова,  75, на месте  родового дома  семьи Кораблиновых,  сворачиваются  общественные работы по оборудованию сквера имени  В.А.Кораблинова.

В соответствии с протоколом заседания Общественного Совета села Углянец  № 9 от  25 июня 2016 года,   была одобрена  инициатива члена Общественного Совета  села Углянец Мельникова В. И. о разбивке сквера имени В.А.Кораблинова на ул. Ломоносова, 75. Проект предусматривал проведение следующих работ: очистка территории, вывоз мусора, разметка, заливка фундамента под ротанду, установка памятника писателю, укладка дорожки, установка ограждения,  установка фонарей, скамеек, высадка насаждений, устройство клумб и монтаж детской площадки.

В соответствии с протоколом заседания Общественного Совета села Углянец № 9 от  25 июня 2016 года, Общественный Совет села Углянец,  по инициативе автора проекта Мельникова Валерия Ивановича,   направил ходатайство  главе Углянского сельского поселения   о предоставлении места с отчуждением участка земли  под  разбивку сквера имени  Кораблинова с последующей установкой памятника писателю на улице Ломоносова,  на месте дома № 75.  Вместе с ходатайством был приложен план участка с размерами и привязкой к ШРП, эскиз сквера имени Кораблинова с расшифровкой элементов:  памятник, ротанда, замок, фонтан, лавочки, освещение, клумбы, насаждения, дорожки, детская площадка.

Глава администрации  углянского сельского поселения Захарова Надежда Александровна после обсуждения с  Общественным Советом вопроса уборки мусора с территории сквера, одобрила и поддержала общественный  проект и решила все протокольные вопросы.

Получив разрешение  от главы администрации,  активисты  Мельников, Сапов, Бровкин, Тютин приступили к реализации общественного проекта:  вырубке  кустарника и расчистке площадки на месте разбивки сквера  имени Кораблинова на улице Ломоносова, 75. 

Первоначально работы было – непочатый край!  Но, активисты с энтузиазмом взялись за дело, рассчитывая на помощь и поддержку жителей села, проживающих на улицах Ломоносова, Гагарина, Луговая, Никитина.

Летом и осенью  2016 года автором и спонсором проекта  Мельниковым В.И. был частично завезен  строительный материал: щебень, песок.

Общественным Советом села Углянец была сделана разметка участка и составлена смета на строительство сквера имени В.А.Кораблинова.

В апреле месяце 2017 года силами Общественного Совета села Углянец  был проведен субботник, на котором произведена  вырубка кустарника и расчистка  площадки на месте разбивки сквера  имени В.А.Кораблинова на улице Ломоносова, 75  (Мельников, Сапов, Бровкин, Тютин).

В мае месяце  2017 года ТОС , при содействии главы администрации Захаровой Н.А. , выиграл конкурс по благоустройству территории на сумму 212 000 рублей. Частично эти средства  были спланированы  на оборудование детской площадки  в  сквере имени В.А.Кораблинова.

В июне месяце 2017 года начались  основные общественные работы по планированию  участка и завозу строительного  материала для оборудования   сквера имени В.А.Кораблинова.

Окончание работ по установке детской площадки и строительству  сквера имени Кораблинова В.А., планировалось закончить  к  празднованию 400 – летия  села - 16 сентября 2017 года.

Однако, в этом значимом для села общественном проекте, неожиданно появились и некоторые трудности. Необходимо заметить, что первоначально, во время субботников, никто  из жителей близлежащих домов по улице Ломоносова и Гагарина  не вышел помочь  энтузиастам общественникам села в благом деле.  В то же время,  «помощь», неожиданно, пришла с другой стороны:  местные жители (для кого собственно этот проект и реализовался) стали потихоньку увозить на тачках строительные материалы, купленные  спонсором проекта Мельниковым Валерием Ивановичем,   в свои подворья, за высокие заборы.  Общественный Совет села Углянец  через «ПРЕСС – ЦЕНТР УГЛЯНЕЦ»  обратился ко всем жителям: не нужно таким образом «помогать» строительству сквера имени Кораблинова.  Весь оставшийся от строительства материал будет роздан бесплатно  всем нуждающимся. 

Активисты,  рассчитывая на  содействие и помощь, неожиданно, наткнулись на равнодушие и  безразличие жителей близлежащих домов. Никто из проходящих жителей не только не проявил участия в благом деле.  Для примера, никто из жителей не только не вышел  помогать в строительстве сквера, но даже не помог полить деревья, высаженные за счет Алексея Тютина.

В итоге активисты - общественники села не получили ни моральной, ни материальной, ни физической поддержки жителей. Отношение жителей к обустройству среды обитания села равнодушное. Никто не сказал  «СПАСИБО»  общественникам за их благородный, безвозмездный и тяжелый труд!

Наткнувшись на стену непонимания и равнодушия (никто из жителей не верит до сих пор, что общественники работали бесплатно, более того, вкладывая свои собственные средства в проект) у активистов опустились,  в буквальном смысле слова, руки.

Общественники, сделав Обращение через  «ПРЕСС-ЦЕНТР УГЛЯНЕЦ»  к жителям села и, не получив отклика и поддержки, решили свернуть проект на половину, ограничившись   ротандой, постаментом  для памятника  и детской  площадкой. Все остальные элементы: освещение, скамейки, детский замок, фонтан, ограждения,  дорожки, банеры на ШРП - пока оставить на бумаге до лучших времен.  До того времени, когда жители поймут, что это дело не 2-3 энтузиастов, а общее дело всех жителей, которые проживают рядом и, надеюсь,  любят свое село.

Обидно, но факт. Людям, проживающим на улице Ломоносовой, Гагарина, Луговой, Никитина делали сквер культуры и отдыха с детской площадкой, жители улиц Мичурина и Школьная, работая при этом бесплатно и вкладывая в  материалы и оборудование свои деньги. Не получив поддержки,  они решили свернуть свою общественную деятельность до лучших времен, когда менталитет людей изменится и они будут участвовать в субботниках по приведению среды обитания в надлежащий и комфортный вид.

В настоящее время, на территории Углянского сельского поселения,  этм вопросом занимаются общественники, казаки и волонтеры воскресной школы.

Председатель Общественного Совета села Углянец А.П.Каширин.

Общественный Совет благодарит всех тех, кто принимал участие в проекте: "Детский сквер имени Кораблинова". Мельникова Валерия, автора проекта, проживает на "Песках", Кузнецова Владимира  (ул. Ломоносова), Евгения Болотова (ул .Гагарина), Алексея Тютина (ул. Мичурина), Сергея Вострикова (ул. Гагарина), Олега Щепкина (ул. Ломоносова), Юрия Неклюдова (ул. Совхозная), Главу администрации Углянского сельского поселения Захарову Надежду Александровну, сотрудников администрации сельского поселения Углянец, Администрацию комбината "Опытный", Белкина Василия (ул. Школьная), Литвинова Алексея (ул. Луговая), Сергея Мищенко ( ул. Ломоносова", Олега Трусова (ул. Ломоносова), Артёма Комарова, Юрия Ивановича Каширина и его строительную бригаду, Сапова Александра. Шишкина Ивана (ул. Совхозная), Алексея Селиванова (ул. Ломоносова), Генадия Лопатина (ул. Ломоносова)  Сергея Знайко (ул.Ломоносова), администрацию торговой сети "Пятёрочка" в Углянце.

27.10.2017г.

Категория: События | Просмотров: 155 | Добавил: alekhin | Рейтинг: 5.0/1


Всего комментариев: 0
avatar
  Вход на сайт
Логин:
Пароль:
  Канал YouTube
  Погода в Углянце
  Раскрутка сайта
  Виртуальный музей
[12.06.2017]
Возвращение к истокам: находки археолога Тютина Алексея Михайловича в углянской земле. 
[31.05.2017]
Музей под открытым небом Побежимова Василия Сергеевича 
  Интернет магазин
  Реклама на сайте
Интернет магазин
  Социальные сети
  Поиск по сайту
  Архив записей
  Реклама на сайте
  Друзья сайта
  Реклама на сайте
  Реклама на сайте
  Реклама на сайте
  Статистика сайта

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0