WWW.УГЛЯНЕЦ.РФ
Вторник, 21.08.2018, 01:56
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
  Навигация
  Вход на сайт
Логин:
Пароль:
  Канал YouTube
  Погода в Углянце
  Социальные сети
  Ссылки
  Реклама
Связной
Aliexpress INT
  Видео
[31.07.2018]
В Углянце увековечили память Владимира Кораблинова 
[31.07.2018]
Кораблиновский праздник 2018 
[30.07.2018]
Торжественное открытие Детского Сквера имени. В.А. Кораблинова в селе Углянец 
[23.07.2018]
Спортивное Ориентирование в посёлке Подлесный, Углянского сельского поселения. 
[22.07.2018]
Рыбалка на Тихом Дону 
[22.07.2018]
Освящение поклонного креста в селе Орлово 
[21.07.2018]
Престольный праздник в Свято-Казанском храме села Углянец 
[13.07.2018]
Благоустройство территории Свято-Казанского храма в селе «Углянец» в честь 150-летия 
[11.07.2018]
В Данковском районе прошел 3-й Межрегиональный фестиваль казачьей культуры «Вольный Дон» 
[11.07.2018]
Интервью казаков СКВРиЗ на фестивале «Вольный Дон» в Липецкой области 
  Поиск по сайту
  Новости
[02.08.2018]
«Святой источник» в Углянце, который освятил Тихон Задонский в 1767 году. 
[01.08.2018]
Последний аккорд накануне открытия детского сквера имени В.А.Кораблинова. 
[31.07.2018]
В Углянце прошли III Кораблиновские чтения «Свет большой души». 
[11.07.2018]
3-й Открытый Межрегиональный фестиваль казачьей культуры «Вольный Дон», посвященный 450 - летию г. Данкова. 
[22.06.2018]
Ночью с 21 на 22 июня волонтеры Победы объединения "Наследие" присоединились к Всероссийской акции «Свеча памяти» 
[20.06.2018]
Международная акция «СВЕЧА ПАМЯТИ» 
[15.06.2018]
Услуги Эвакуатора в Воронеже и области 
[08.06.2018]
Пришкольный лагерь «Солнышко» 
[06.06.2018]
Настоятель Свято-Казанского храма о.Евгений обратился к прихожанам 
[06.06.2018]
22 июня 2018 года с Углянца организовывается поломническая поездка по святым местам 
[06.06.2018]
Реставрация Свято-Казанского храма 
[06.06.2018]
Открытие детского сквера им.В.А.Кораблинова 
[06.06.2018]
Международный день защиты детей 
[02.06.2018]
В преддверии Чемпионата Мира по футболу 2018 - В селе Углянец прошёл Детский футбольный праздник 
[25.05.2018]
Народное голосование признало Углянец самым красивым селом района 


Главная » 2018 » Май » 25 » Народное голосование признало Углянец самым красивым селом района
05:38
Народное голосование признало Углянец самым красивым селом района

Глава поселения Надежда Захарова на минувшей неделе подала заявку на участие в конкурсе. 

 

Когда областные власти объявили о старте ежегодного публичного конкурса «Самое красивое село Воронежской области», редакция «ВР» решила выяснить мнение жителей района по этому поводу. Мы разместили в соцсетях опросы на тему «Какое село Верхнехавского района вы бы выдвинули на звание самого красивого?». В голосовании приняли участие беспрецендентное количество человек — 1228. Из них 45%, или 558 пользователей высказались в пользу Углянца. В этом году конкурс «Самое красивое село» пройдет в третий раз. Он состоит из двух этапов: муниципального и регионального. Для участия на районном уровне главы сельских поселений должны прислать заявки до 20 июня. Специальная комиссия выберет одно село, которое представит район на областном этапе. 




Народное голосование признало Углянец самым красивым селом района Глава поселения Надежда Захарова на минувшей неделе подала заявку на участие в конкурсе.

Когда областные власти объявили о старте ежегодного публичного конкурса «Самое красивое село Воронежской области», редакция «ВР» решила выяснить мнение жителей района по этому поводу. Мы разместили в соцсетях опросы на тему «Какое село Верхнехавского района вы бы выдвинули на звание самого красивого?». В голосовании приняли участие беспрецендентное количество человек — 1228. Из них 45%, или 558 пользователей высказались в пользу Углянца. В этом году конкурс «Самое красивое село» пройдет в третий раз. Он состоит из двух этапов: муниципального и регионального. Для участия на районном уровне главы сельских поселений должны прислать заявки до 20 июня. Специальная комиссия выберет одно село, которое представит район на областном этапе. Отметим, что административные центры районов не принимают участие в этом конкурсе, поэтому Верхней Хавы в нашем опросе не было. Заявки от муниципальных образований на участие в региональном этапе конкурса должны поступить до 1 июля. После завершения подачи заявок конкурсная комиссия 
отберет семь участников, набравших по предварительной оценке,   наибольшее количество баллов, а с 25 сентября по 25 октября пройдет интернет-голосование. Его результаты будут учтены при выборе победителя и шести призеров. Среди критериев оценки есть такие, как: особенности застройки, наличие достопримечательностей и въездной группы, а также особо охраняемых природных территорий или привлекательных природных объектов, — рассказал председатель конкурсной комиссии в Верхнехавском районе Владимир Бобров. — Учитывается также отсутствие излишней наружной рекламы, интересный пейзаж, оригинальность озеленения. Немаловажно и активное участие населения в благоустройстве и поддержании чистоты территории села. На сегодняшний день поступило 10 заявок от сельских поселений. Среди них есть и Углянец. Мнение жителей района важно для нас, поэтому результаты интернет-голосования, проведенного районной газетой, будут учтены при выборе победителя муниципального этапа конкурса. Итоги будут подведены в конце ноября 2018 года. По и
х результатам предусмотрено выделение грантов: победителю — в размере 1 млн рублей, призерам — по 150 тыс. рублей каждому.

Свое «лицо».

Село Углянец — второе по величине в Верхнехавском районе. Оно имеет богатую историю, в 2016 году жители торжественно и ярко отпраздновали его 400-летие. Село граничит с лесом — Усманским бором, у него есть собственное неповторимое «лицо», которое удивительно красиво описал в своей книге «Азорские острова» уроженец Углянца писатель Владимир Кораблинов. В селе есть группа активистов, образовавших Общественный Совет Углянца, зарегистрированы несколько ТОСов. Есть свой новостной ресурс в интернете — Углянец.РФ, с которым тесно сотрудничает районка. Углянские волонтеры из организации «Наследие» неоднократно становились героями наших публикаций. Руководитель художественной студии Углянского сельского Дома культуры Александр Сапов прислал в «Рубежи» письмо, в котором рассказал, за что можно любить это местечко и почему там стоит побывать. Вот что он написал:

«Шесть причин посетить Углянец»

Во-первых, это наши святыни: Свято- Казанский храм, часовня; святой колодец — один из старейших в округе, помнящий еще Тихона Задонского (по преданию, Святой Тихон, проезжая через Углянец, по пути в Толшевский монастырь, остановился у колодца и освятил его); купель рядом с колодцем, выстроенная недавно нашими казаками. 

Во-вторых, наша природа, в первую очередь, лес, куда со всей округи, даже с Воронежа, приезжают люди за черникой, малиной, земляникой, грибами. 

В-третьих, наша история и памятные места. Углянец — одно из старейших сел не только в Верхнехавском районе, но и во всей Воронежской области. Здесь родился и вырос писатель Кораблинов, а во время Великой Отечественной войны в Углянце размещался штаб Воронежского фронта во главе с командующим, генералом армии Николаем Ватутиным и узел связи со ставкой Верховного Главнокомандования «Долина». В память об этом установлены памятник Ватутину, мемориальная доска Кораблинову. На месте, где был дом писателя, создается детский сквер его имени, формируется общественный краеведческий музей с соответствующими экспозициями. 

Еще одна достопримечательность — это «Углянческая» минеральная вода. Ее можно встретить не только в магазинах Воронежа и области, но и за ее пределами. Вода обладает лечебными свойствами и славится на всю Россию. 

Заметное место занимает у нас недавно выстроенный спорткомплекс «Углянец», в который входят современный стадион с трибунами, беговыми дорожками и дополнительными спортплощадками; спортивные и тренажерные залы, зал для танцев и фитнесса и т.д.

И конечно, это наш Дом культуры (который, ждет капитального ремонта, и уже не первый год), но, тем не менее, в нем кипит и бурлит культурная и просветительская жизнь. Здесь проходят концерты, в которых присутствуют и традиционно народное, и классическое, и современно эстрадное направления; регулярно проходят выставки художников и мастеров народных ремесел; детские фестивали и конкурсы. В ДК можно зайти в любое время и посмотреть постоянную экспозицию произведений изобразительного искусства местных авторов». 

Из первых уст.

Во время своего визита в Верхнюю Хаву временно исполняющий обязанности губернатора Александр Гусев отметил туристическо-культурный потенциал Верхнехавского района и, в частности, Углянца: — Здесь прекрасная природа, и этим нужно пользоваться. Должна быть какая то чистая зона, на которую не должны войти загрязняющие производства. В частности, это все, что связано с окрестностями заповедника и с Углянцем. 

От редакции.

Мы благодарим всех тех, кто принял участие в голосовании «ВР». Надеемся, что решение конкурсной комиссии совпадет с мнением народа. А если Углянец станет одним из семи претендентов на получение награды от облправительства, мы будем знать, что эту кандидатуру есть кому поддержать.

Результаты голосования в социальных сетях, всего проголосовали 1228 человек 

Углянец - 558 

Нижняя Байгора - 195

Вишневка - 128

Верхняя Маза - 127  

Шукавка - 99  

Грушино – 65
 
Сухие Гаи - 30 

Никольское - 26
 
Лаптевка - 31 

М. Приваловка - 3

Семеновка – 1
 
Александровка - 1 

Богословка – 2

Правая Хава - 2

Екатерина РЫДАНСКАЯ. Фото: Максим Алёхин

Категория: События | Просмотров: 251 | | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar
  Реклама на сайте
  Доска объявлений
  Реклама на сайте
  Реклама на сайте
  Реклама на сайте
  Реклама на сайте
  Статистика сайта

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0