12:16
Представитель Воронежской области принял участие в XXII «Московской лыжне - 2019» и уверенно преодолел сложную олимпийскую трассу в Химках.

В Олимпийском учебно-спортивном Центре «Планерная» прошла 22-я «Московская лыжня». Вместе с участниками крутые подъемы и быстрые спуски олимпийской трассы преодолевал единственный представитель Воронежской области Алехин Максим Юрьевич. 

Ранним воскресным утром 3 февраля от Ленинградского вокзала один за другим отправлялись поезда. Электричка, Москва – Конаково, отправлением в 9.22 стремительно несется в сторону станции «Планерная», и больше половины ее пассажиров - лыжники, будущие участники гонки, в том числе и Максим Алёхин из Воронежа. 

Для большинства москвичей - это прежде всего большой семейный спортивный праздник. 

Даже тому, кто ни разу не был в месте проведения стартов, найти дорогу не составило бы труда. Максим Алёхин уверенно двигался через поле протоптанной дорогой. Главное - не отбиваться от длинной колонны москвичей, которые решили организовать себе спортивные выходные. Сюда стремятся люди разных возрастов: пенсионеры, студенты, семьи с детьми. Лыжам все возрасты покорны. 

На центральном входе Олимпийского учебно-спортивного Центра «Планерная» всех участников лыжной гонки встречал духовой оркестр военной академии гражданской защиты МЧС РФ и художественные коллективы в русских зимних нарядах. 

На самой базе - претворяющие соревнования народные гуляния: песни, хороводы, угощения и горячий чай из тульского самовара и солдатской полевой кухни. 

В Олимпийском учебно-спортивном Центре «Планерная» замечательные трассы, огромное количество людей приходит сюда покататься. Плюс, к счастью для лыжников, в этот день стояла отличная погода для лыжных гонок. 

10 тысяч участников вышли на старт XXII «Московской лыжни-2019». Из них самому молодому 3 года, а самому пожилому – Дейчману Льву Петровичу на днях исполнится 94. 

С первых секунд после выстрела стартового пистолета Максим Алехин ощутил дыхание в спину несколько тысяч лыжников. А впереди начинался крутой подъем в гору. Длина 160 метров, высота - 21. С каждым шагом подниматься становилось все тяжелей. Движения стали менее уверенны, пульс участился. Многие не выдерживают уже в начале дистанции, снимают лыжи и идут по трассе пешком. Кто случайно упал, тому тут же помогают другие лыжники. Здесь не про результаты, а про заряд эмоций. И атмосфера под стать. 

Крутой, самый сложный подъем позади, нащупан комфортный темп бега. Из-под банданы проступает пот, на голову падают хлопья снега, вперемежку с дождем. Под слоем термобелья и спортивного костюма становится жарко. Мышцы работают в усиленном режиме, а душа поет. Великолепный день. Прекрасное настроение и улыбки сотен людей! 

Еще немного, ещё чуть-чуть… 

Сложный спуск, затем затяжной подъем, петля по лесу и снова опасный участок: спуск к реке в лесу. Волонтеры предупреждают лыжников об опасности и рекомендуют снять лыжи перед спуском особенно тем, кто первый раз. Но Максим Алёхин не ищет легких путей и успешно прошел самый опасный спуск олимпийской трассы на лыжах. 

10 км Максим пролетел незаметно, хотя и не обошлось без падений со спусков и вот уже виден финиш и судейская бригада. 

На финише всем участникам забега объявили личный результат и выдали специальное «Свидетельство «За преодоление дистанции», а всем детям вручили великолепные подарки с Кремлевской елки. 

Михаил Антонцев депутат Мосгордумы, председатель Московской Федерации профсоюзов начиная церемонию награждения обратился к участникам 22 –ой «Московской лыжни»: «Все, кто здесь участвовал, принесут в свои семьи дополнительный заряд бодрости, здоровья, благополучия, и продолжат любить спорт. Это не просто соревнования, а праздник. Здесь - гуляния, угощения, на сцене людей развлекают артисты. Зиму всегда было принято проводить с хорошим настроением. Но при этом мы делаем упор на развитии спорта, занятии физкультурой. На сегодняшний день более 15 отраслевых профсоюзов Москвы и области имеют свои спортивные коллективы, где занимаются как детишки, так и пожилые люди». 

Михаил Антонцев, депутат Мосгордумы, председатель Московской Федерации профсоюзов представил участникам лыжной гонки «Московская лыжня – 2019» единственного представителя Воронежской земли Максима Алехина и вручил ему кубок и медаль призера. 

Максиму Алехину, как гостю «Московской лыжни – 2019» было предоставлено слово для выступления перед участниками лыжного забега. В своем выступлении Максим поприветствовал от имени Воронежской земли всех участников лыжной гонки, поделился впечатлениями и поблагодарил руководство Московской Федерации профсоюзов за прекрасно организованный спортивный праздник. 

Участвующий в церемонии награждения победителей Московской лыжной гонки в возрастных категориях, председатель Общественного Совета села Углянец Каширин А.П. вручил единственному победителю из Воронежской области тележурналисту Максиму Алехину Благодарственное письмо за активную общественную работу по реализации постановления правительства РФ о Стратегии развития ФКиС в РФ и вовлечение молодежи в систематические занятия физкультурой и спортом. 

После церемонии награждения Максим Алехин поздравил самого почтенного призера лыжной гонки Дейчмана Льва Петровича, 1924 года рождения и пожелал ему здоровья и спортивного долголетия. Лев Петрович занял 1 место в традиционных соревнованиях по лыжным гонкам «Московская лыжня – 2019» на дистанции 10 км. 

Максим Алехин дал интервью 1 телеканалу каналу и ТК «Истра». Отвечая на вопросы теле журналистов Максим поделился своими впечатлениями. От имени всех участников лыжной гонки «Московская лыжня 2019» выразил благодарность руководству Московской Федерации профсоюзов, всем организаторам, судейской бригаде, полиции, специальным службам и волонтерам за прекрасно организованный волшебный праздник для москвичей и гостей из регионов. 

                    

До новых встреч на 23 «Московской лыжне – 2020»!


«Поделиться»

Категория: Спорт | Просмотров: 3238 | Добавил: alekhin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0

MS

MS

avatar
close